您的位置:首页  华政党校
华东政法大学党校关于举办第8期发展对象培训班的通知
发布部门:组织部     发布时间:2018-09-10

各基层党委、党总支、直属党支部:

根据《中国共产党党校工作条例》、《中共华东政法大学委员会关于党校发展党员教育培训工作的实施意见》和2018年工作计划,校党校将于2018年9月至10月举办第8期发展对象培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目标

以“未进党的门,先做党的人”为主题,通过理想信念、党性修养、入党动机、组织纪律、党内生活等方面的深化学习,使学员坚定共产主义理想信念,进一步端正入党动机,自觉弘扬党的优良传统和作风,牢固树立组织纪律观念,增强宗旨和担当意识,自觉践行社会主义核心价值观,为成为一名合格的共产党员打下思想和理论基础。

二、培训对象

被列入2018年半年党员发展计划的入党积极分子(包括本科生、研究生和教职工)。

三、培训形式

培训形式为:专题报告、社会实践、小组讨论、网上学习等。

1.专题报告:本次培训班在长宁和松江两校区均安排了专题报告。学员们选择一个校区参加即可。具体日程安排见附件。

2.社会实践:各学院党校负责组织完成以“不忘初心,牢记使命”为主题的社会实践。通过志愿活动、参观学习、社会调查等活动,深化学员对党的认识,增强其组织纪律观念,提高其服务社会的意识和能力,考察了解其在社会实践中的表现。

3.小组讨论:各学院党校负责组织完成小组讨论。培训学员们结合讲座内容和研讨题目开展3次小组讨论。

4.思想小结:学员在培训期间须撰写并提交一篇不少于1000字的思想小结。

5.网上学习:网上学习相关要求将在培训期间作具体说明。

四、培训及考核要求

1.培训之前,各学院党校要召开好动员大会,并负责组织报名、分组工作,并将培训安排通知到每位参训学员。

2.培训期间,各学院党校负责组织社会实践活动、指导小组讨论和学员考核三项工作。

(1)关于社会实践活动。各学院可利用校院社会实践平台,结合学院整体规划,组织发展对象开展社会实践活动。请在培训开班前将实践活动方案报校党校备案。

(2)关于小组讨论。各学院应提前确定好小组讨论的主题,安排教师或学生党员参与小组讨论,深入交流,锤炼党性。

(3)关于学员考核。发展对象培训采取“四个一”的考核方式,即:一份党课笔记、一份思想小结、一份自学成绩单及一份出勤情况表。各学院党校应将学员的参训情况记录在《学员手册》上,并在培训完成后,提交合格的学员名单。校党校将统一颁发结业证书。

五、时间节点

1.通知:910日(星期之前,校党校将在校园网上和校党校网站上发布开班通知。

2.报名:各学院党校负责填好《报名表》,并确定分组和组长,每组不多于15人。各学院党校应于914日(星期五)将电子版《报名表》发至张继强老师OA邮箱,并同时报送纸质版。

3.小组组长会议各小组组长应参加9月17日(星期一)12:30在松江校区明镜楼举行的组长会议(参加长宁校区培训的将另行组织)。各学院应之前召开组长动员会,对培训内容、小组任务(如邀请参与小组讨论的老师及党员同学等)进行说明

4. 开班仪式

时间:9月19日(星期三),地点:松江校区。

时间:926日(星期三),地点:长宁校区。

5.结业仪式:

时间:1017日(星期三),地点:松江校区。

时间:1024日(星期三),地点:长宁校区。

6.学员考核:各学院党校于1016日前将《考核汇总表》报校党校,并将电子版汇总表发至张继强老师OA邮箱。

中共华东政法大学委员会党校

2018年9附1:发展对象培训班报名表.xls