您的位置:首页  党建工作动态
关于开展2018年党建实务项目申报立项工作的通知
发布部门:组织部     发布时间:2018-05-17

各基层党委、党总支、直属党支部:

为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发【201631号)要求,完善我校党建工作体制机制,提高党建工作科学化水平,现决定在全校开展2018年度党建实务项目申报立项工作,有关事项通知如下:

一、总体要求

申报项目应贴近工作实际,聚焦我校党建具体工作中遇到的重点和难点,应围绕上级党委和校党委今年重点推进的工作确定选题开展研究;项目研究切入点不宜过大,具有针对性和可操作性,能有效推动党建工作实践。

二、具体要求

1.项目申报:项目申报人必须具有进行项目研究的时间和精力,前期已有相关成果积累的优先考虑。申报人应自行联系一名党建实务专家作为项目开题和结项的指导老师。

2018年度党建实务项目分申报项目和委托项目。申报项目设重点项目和一般项目,项目经费分别为6000元和3000元。立项后先下拨70%,结项后再下拨剩余的30%

2.成果形式:实务项目研究应注重采用科学的研究方法,在调查研究、实践总结、理论思考等基础上,针对存在的问题提出可操作的解决办法。成果形式分为政策建议类、实践操作类、规章制度类、工作项目类等(字数一般不超过5000字)。

3.结项时间:实务项目研究时间为一年,项目承担人应在正式立项后一年内提交有关成果。

三、申报办法

1. 请各基层党委、党总支、直属党支部认真做好本单位党建实务项目的申报动员和组织工作,积极鼓励党务工作者、党员和相关专家学者参与项目申报。

2. 在申报形式上,可以个人申报,也可集体申报。每位项目负责人只能承担一项项目,主要参加人员最多可参与两项项目。在项目申报上,可以参考项目指南(附件一),也可自主选题。

3. 填写《华东政法大学2018年度党建实务项目研究申报表》(附件二),并于2018521日前将申报表送交明镜楼B412,同时发送电子版材料至党委组织部李淑红OA,邮件注明:XX(申报主体)党建实务项目申报。

联系人:李淑红,联系电话: 57090308

 

   党委组织部

201858日  

 

 

附件一:党建实务项目选题指南 .xls\

 

附件二:华东政法大学2018年度党建实务项目申报表.doc