您的位置:首页  通知公告
关于开展华东政法大学第四届优秀组织生活案例评选活动的通知
发布部门:组织部     发布时间:2016-12-08

各基层党委、党总支、直属党支部:

为认真贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,进一步发挥示范引领作用,推进“两学一做”学习教育,切实以组织生活的有效性促进党支部工作的有效性,现决定开展华东政法大学第四届优秀组织生活案例征集评选活动。有关事项通知如下:

一、征集范围

2016年度我校各单位基层党支部开展的组织生活实例(须在本年度《党支部工作记录本》上有原始记录)。

二、评选标准

1.主题鲜明。组织生活紧扣时代脉搏,贴合中央、市委和市教卫工作党委要求,贴近党员的思想、学习和工作实际,主题聚焦,重点突出,体现出较强的政治性、原则性、战斗性。

2.注重创新。组织生活基本要素齐全,内容充实,内涵丰富,形式灵活多样,充分体现开放式、互动性等特点,具有较强的思想性和针对性。

3.富有实效。组织生活吸引力强、认可度高,做到“有主题、有讨论、有共识”,受到党员欢迎,取得良好成效。

三、评选办法

1.各基层党支部申报。各基层党支部向所在基层党委(党总支)报送本支部2016年度优秀组织生活案例。直属党支部直接向校党委组织部申报。

2.各基层党委(党总支)推荐。各基层党委(党总支)根据本单位各支部组织生活案例申报的情况,按照上文所列“评选标准”的规定,从中选择符合要求的优秀案例推荐上报党委组织部,数量不限,时间为自本通知下发之日起至1225日止。

3.华政先锋”微信平台展示。对于各基层党委(党总支、直属党支部)推荐报送的参评案例,校党委组织部将按照评选标准和报送要求进行初审,初审合格的,将从12月下旬开始在“华政先锋”微信平台上进行集中展示宣传。

4.各基层党组织互评。组织各基层党组织和党务部门负责人对初审合格的参评案例进行现场评议。

5.校党委常委会研究决定表彰名单。根据现场评议的结果,确定入选案例,并报校党委常委会研究决定表彰名单。

6.召开表彰交流会。下学期初召开表彰会,进行经验交流,并由学校党委颁发证书、奖金。

四、表彰奖励

1.华东政法大学第四届优秀组织生活案例奖810个,每个奖金2000元;

2.基层党委(党总支、直属党支部)优秀组织奖2-3个,每个奖金2000元;

3.华东政法大学第四届组织生活案例鼓励奖若干,每个奖金500元。

五、案例材料报送要求

各基层党委(党总支、直属党支部)报送的组织生活案例材料要力求文字简洁,重点突出,层次分明,表述清楚。具体要求是:

1.字数要求。案例总字数控制在1500字左右,最多不超过2000字。

2.体例要求。各单位报送的组织生活案例包括:(1)“活动主题”(100字以内);(2)“具体做法”,主要表述组织生活的开展方式及特点;(3)“主要成效”,主要表述组织生活取得的实际效果。

同时,每个案例需附上与组织生活相关的照片3-5张(像素在2M以上,以便在“华政先锋”微信平台上进行推送)。

3.报送方式。请各基层党委(党总支、直属党支部)将“华东政法大学第四届优秀组织生活案例推荐申报表”(见附件1)、案例书面材料(格式样张见附件2)和“华东政法大学第四届优秀组织生活案例推荐汇总表”(见附件3),于1225日前提交校党委组织部办公室(明镜楼B412室,电子版同步发送至范寒卉OA邮箱,电话57090308),同时提交记录有参评组织生活案例的2016年度《党支部工作记录本》。

特此通知。

附件:1.推荐申报表

2.案例材料格式样张

3.推荐汇总表

4.党的组织生活的主要内容

 

 

党委组织部

2016126

 

第四届优秀组织生活案例评选活动附件.docx