您的位置:首页  基层党建
党校办支部召开十八届六中全会精神专题学习会
发布部门:组织部     发布时间:2016-12-07

日前,党校办支部召开十八届六中全会精神专题学习会。支部成员通过解读的方式学习十八届六中全会精神,交流了学习心得和体会。

胡珺从十八届六中全会的精神内核、新要求、新着力点和实践路径等方面解读了当下如何从严治党,就新的历史时期党员个体如何贯彻十八届六中全会精神,落实从严治党新要求,坚定理想信念、严明党的纪律、坚持组织原则等问题谈了个人观点。罗小莹表示,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》把改善政治生态、增强党的自净能力作为出发点和归宿,为全面从严治党提供了制度保障。这项党内法规有两个方面特别值得关注:一是把“坚定理想信念”写在目录第一条,把理想信念作为了核心问题;二是直接而又犀利地点明当前存在的问题,把十八大以来取得的实践经验“上升为制度规定”,其中最显著的是中央以身作则、率先垂范。张阳围绕深入学习贯彻《中国共产党党内监督条例》的精神和要求,坚持突出党章的根本地位、坚持问题导向、坚持抓住少数关键等三方面具体内容,着重解读了新形势新任务下如何充分认识强化党内监督的极端重要性。

在交流发言时,大家表示要认真学习领会好把握全面从严治党的重大意义,严格遵守和执行《准则》和《条例》;要坚决贯彻落实好全会精神,真正做到学深悟透、融会贯通,在学习过程中将全会精神与学习思考切实转化为具体的工作举措。

党委办公室、校长办公室主任曲玉梁在总结发言中要求全体党员把学习放在首位,将学习常态化,做到政治学习和业务学习相结合;要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后的自觉行动,坚持问题导向,与深入开展“两学一做”专题教育紧密结合,与全体党员自身学习工作生活紧密结合,认真践行、加强自律,不断增强“四个全面”“四个意识”,切实贯彻《准则》,做到从严管党,严格落实《条例》,做到从严问责、责任到人、问责到人。(党校办)