您的位置:首页  基层党建
马克思主义学院党总支开展党风廉政教育专题组织生活活动
发布部门:组织部     发布时间:2016-12-06

122日,马克思主义学院党总支组织全体教工党员前往上海市南汇监狱和上海监狱总医院,开展了一次形式特别的党风廉政教育专题组织生活会。我校组织部副部长寿新宝,马克思主义学院党总支书记陈大伟、院长何益忠、副院长赵庆寺和李宇卫,以及学院教工党员参加活动。

 

马克思主义学院一行人合影

上海市监狱管理局党委副书记胡军,上海南汇监狱党委书记、政委王毅,上海监狱总医院党委书记、院长陈志国,上海市监狱管理局团委副书记邢璐等接待了马克思主义学院一行。在胡军等同志的陪同下,教工党员们实地参观了上海市监狱总医院的病房和上海市南汇监狱的部分监区。参观过程中,陈志国介绍了监狱总医院医务人员发扬救死扶伤的人道主义精神,在外界难以想象的工作环境中敬业爱岗、无私奉献的感人事迹;王毅介绍了监狱管理人员以教育改造结合劳动改造的方法,对在押犯人进行思想教育和心理矫治的工作情况,以及南汇监狱先进的科学化、网络化监狱内部管理机制。

马克思主义学院一行人进行实地参观

教工党员同志们在南汇监狱办公区上了一次特别的党风廉政教育课。在押人员、原上海长江计算机集团公司董事长焦自纯,结合自己从一名局级领导干部蜕化变质成为罪犯的亲身经历,现身说法,警示大家一定要不断强化思想政治学习,时刻紧绷党风廉政的思想红线,谨守合格共产党员的行为底线,切实提升自身拒腐防变的能力。

 

马克思主义学院一行人接受警示教育

警示教育课后,马克思主义学院一行和监狱管理局的同志们进行了亲切的座谈交流。胡军和陈大伟分别介绍了各自单位的基本情况,双方一致表达了要进一步密切相互往来,积极开展狱警人员培训和犯罪矫治课题研究等多领域合作的意愿。(马克思主义学院)