您的位置:首页  基层党建
体育部党总支开展党员实践教育活动
发布部门:组织部     发布时间:2016-12-05

1130日,体育部党总支开展党员实践教育活动,赴浦东张闻天故居、黄炎培故居进行参观学习。

体育部党总支开展党员实践教育活动

张闻天同志是杰出的无产阶级革命家和理论家、忠诚的马克思主义者、中国共产党早期重要领导人。黄炎培先生是我国近现代爱国主义者和民主主义教育家,也是我国职业教育思想的早期开创者。党员们参观了张闻天同志生前的居所,从展览馆陈列的实物及图文、影像资料中感受张闻天同志坚定的革命信念和对党忠贞的革命情感。在黄炎培故居,通过讲解员的解说,党员们体会到了黄炎培同志在艰苦环境下坚持教育事业,在民族危难之时投身民族救亡的伟大情怀。

参观结束后,党员同志们纷纷表示受益匪浅,要学习两位先辈无私奉献的精神和坚持真理的优秀品德,以共产党员的高标准严格要求自己,在工作和生活中作出表率,为部门和学校发展作出贡献。(体育部)