您的位置:首页  通知公告
致我校2016届毕业生党员-----请及时转接党员组织关系
发布部门:组织部     发布时间:2016-06-27

 

致我校2016届毕业生党员-----请及时转接党员组织关系

 

亲爱的2016届毕业生党员们:

    毕业典礼的大幕已徐徐落下,带着母校的祝福和挂念,你们踏上了人生又一段新的精彩旅程。

    毕业季总是忙碌的,一个月的时间要到学校很多职能部门办理离校手续,足迹所到之处可能比大学四年都要多^_^

众多的离校证书、文件之中,党委组织部为每位毕业生党员都开具了一份《党员组织关系介绍信》,作为证明党员身份的重要凭证,我们也希望它能在毕业生党员心目中占据重要位置。关于党员组织关系转接,小编觉得仍有几点要提醒各位毕业生党员:

1.拒做“口袋党员”。如上所述,作为证明党员身份的重要凭证,毕业生党员应在介绍信的有效期限内(一般为三十天),到对方党组织报到。每名党员都最难忘记当初入党时的兴奋和激动,举起右手进行入党宣誓时的神圣与自豪。党员必须珍视自己的政治身份,党员也只有将组织关系落实到具体的党组织才能保持自己的政治生命。因此,拒做“口袋党员”、及时转接组织关系,不仅是履行党员义务,也是对党员本人提出更高要求的具体体现。

2.对方党组织收到介绍信后,毕业生党员要督促党组织或是由毕业生党员本人将组织关系介绍信的回执(第三联)及时返还给你毕业的院系哦。你可以将盖章的回执通过传真、邮寄的方式反馈,也可以拍下照片(照片要清晰,像素要高,应能看清回执的具体内容),通过微信、邮件等方式反馈给辅导员。

3. 如果在组织关系转接过程中碰到疑问或困难,可以拨打当地组织部门的服务热线12371求助,也可联系班级辅导员。当然,校党委组织部也竭诚为党员提供服务,你可在上班时间拨打021-67790308,也可以随时发送邮件到我校党员服务信箱:hz12371@126.com。我们将及时解答你的疑问。

4.需要重开介绍信的同学,请带好旧介绍信,上班时间到我校松江校区明镜楼B412办理(我校教职工放假时间为77日到96日),暑假期间的办理请关注后续通知。

最后,希望我们的毕业生党员们,无论到了何种行业、哪种岗位,都能牢记党员身份,发挥党员先锋模范作用,传承“笃行致知明德崇法”的华政校训并将其发扬光大。

祝福每一位毕业生前程似锦!