您的位置:首页  党校工作动态
党校2015年度工作总结暨表彰大会顺利举行
发布部门:组织部     发布时间:2015-12-28

     12月17日,党校2015年度工作总结暨表彰大会在松江校区尚法厅隆重举行。校党委副书记应培礼,校党委组织部部长刘丹华、副部长栾绍兴,党校副校长袁付平,校党委学工部部长王戎,校团委书记陈赛金,部分学院党委(党总支)书记、副书记、各学院党校教务主任以及受表彰的学生和老师出席会议。大会由刘丹华主持。

    袁付平对党校一年来的干部培训工作和学生党员培训发展工作进行总结,介绍了各学院党校在培训工作中的特色党课和创新性举措,并对2016年的工作进行了规划和展望。

栾绍兴宣读了对沈林依等93位优秀学员、俞超峰等36位优秀组长、陈双雄等21位优秀党务工作者、郭露璐等3位优秀党校教务主任、汤君等10位优秀党校教师的表彰决定,并对受表彰人员表示祝贺。与会领导为受表彰人员颁发荣誉证书。

    优秀学员代表——人文学院张若琂、优秀组长代表——公管学院王杨、优秀党务工作者代表——国际法学院顾晓晖、优秀教务主任代表——李琦、优秀党校教师代表——汤君、以及研究生教育院党委书记兼党校校长邵军分别就一年来在党校的培训学习、工作的体会和感悟进行介绍和交流。

    应培礼对获奖人员表示衷心祝贺,对各学院党组织、学院党校、相关职能部门、兼职党课老师们对校党校工作的大力支持表示由衷的感谢,对已经建立起来的全程性、系统性、层次性、递进性、连惯性教育培训体系和多部门共同参与、分工合作、运作规范的工作机制以及为提高培训实效性而进行的创造性探索表示充分肯定。他提到,2015年党校培训之所以能够顺利开展并取得优异成绩,是多种力量协同、凝聚成合力的结果。他要求党校和相关职能部门要认真学习和遵循党校的工作条例和全国党校教育工作会议的精神,坚持党校姓“党”、保证方向性,更新党课内容、体现时代性,遵循培训规律、增强针对性,加强队伍建设、增强组织性,扎实做好培训工作。

    一年来,校党校根据上级文件精神,以党性教育为核心,以提高培训质量为目标,以“党校姓党”为原则,以课程建设、师资队伍建设、形式创新等为重点,在干部培训和发展党员教育培训工作等方面开展了一系列的创新工作,发挥了党校教育培训主阵地的作用。在干部教育培训工作中,全年推荐46名干部参加组织调训,参与举办7期不同层面的干部培训班,承办了两期市委组织部交办的干部选学培训班;在发展党员教育培训工作中,校院两级党校共举办入党积极分子培训班、发展对象培训班、预备党员培训班、支部书记委员培训班等7期培训班,培训学员3550名。